Studio85

Beef Wellington

Запечатываем мясо

Если вы обладатель куска вырезки, тогда сразу приступаем к его приготовлению.

Ингредиенты

Говяжья вырезка
1000 г.
Смесь специй для мяса
0 щепотка
Чеснок
3 зубчика

Процесс приготовления

Шаг 1
Мясо немного отбиваем. Но без энтузиазма.
Запечатываем мясо. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
Раздавим несколько зубчиков чеснока и добавим к мясу.
Запечатываем мясо. Приготовление, шаг 1
Шаг 3
Добавляем смесь специй и я добавила немного тимьяна. Но пока не солим мясо!
Запечатываем мясо. Приготовление, шаг 1
Шаг 4
В мясо со специями и чесноком вливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем чтобы полностью смазать наши кусочки.
Запечатываем мясо. Приготовление, шаг 1
Шаг 5
Разогреваем сковороду, лучше чугунную. Капаем немного масла и кладем мясо обжариваться. Мясо должно закрыться, чтобы весь сок остался внутри. Параллельно греем еще одну сковороду для грибной начинки.
Запечатываем мясо. Приготовление, шаг 1

Грибная начинка

Готовим грибную начинку в наш Веллингтон. Будет здорово если грибы будут лесными, но шампиньоны или замороженные тоже подойдут.

Ингредиенты

Шампиньоны
300 г.
Лук репчатый
100 г.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1
Лук и шампиньоны мелко нарезать.
Грибная начинка. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
В разогретую сковороду с маслом отправить сначала грибы, через пару минут можно добавлять лук. Добавить соль перец по вкусу. Обжарить до золотистого цвета лука и оставить остывать.
Грибная начинка. Приготовление, шаг 1

Слоеное тесто

Слоеное тесто неотъемлемая часть Веллингтона. Работать с таким тестом просто и в замороженном виде его удобно хранить. Я буду использовать готовое, оно уже продается листами.

Ингредиенты

Тесто слоеное
500 г.
Мука
1 щепотка

Процесс приготовления

Шаг 1
Тесто раскатываем толщиной 3 мм , чтобы в него было удобно завернуть мясо.
Слоеное тесто. Приготовление, шаг 1

Собираем начинку

Ингредиенты

Обжаренное мясо
1000 г.
Обжаренные грибы
300 г.
Бекон
200 г.
Горчица зернистая
100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1
Уже остывшую говядину со всех сторон солим и обмазываем зернистой горчицей. Она совершенно не горькая и прекрасно дополняет мясо.
Собираем начинку. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
Сверху на мясо выкладываем шапочкой обжаренные грибы. И очень аккуратно оборачиваем все это в бекон.
Собираем начинку. Приготовление, шаг 1

Beef Wellington

История этого блюда несколько туманна, к английскому лорду, мало имеет отношения, а вот к говядине -самое прямое. Блюдо в приготовление несколько трудоемкое, но для праздничного стола подходит идеально.

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г.
Готовая начинка : говядина с грибами в беконе
1300 г.
Яйцо
1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1
Запечатываем нашу начинку в слоеное тесто.
Beef Wellington. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
Кладем на противень швом вниз. Смазываем верхнюю часть размешанным яйцом, что бы получилась лаковая корочка.
Beef Wellington. Приготовление, шаг 1
Шаг 3
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Beef Wellington. Приготовление, шаг 1
Шаг 4
Даем готовому мясу отдохнуть пять минут и разрезаем.
Beef Wellington. Приготовление, шаг 1
Шаг 5
Выкладываем на тарелку. Украшаем сезонной зеленью. Я использовала рукколу. Гарниром на фото был Картофельный гратен. Рецепт так же можете найти сайте.
Beef Wellington. Приготовление, шаг 1

Фото с наших мастер-классов

Пожалуйста, представьтесь
чтобы мы знали, как к Вам обратиться
Пожалуйста, укажите телефон
чтобы мы смогли с Вами связаться
Пожалуйста, укажите email
чтобы мы могли поделиться лучшими предложениями