Studio85

Сливочная лазанья

Тесто

Замешиваем тонкое и нежное тесто.

Ингредиенты

Мука твердых сортов пшеницы
350 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Оливковое масло (Extra Virgin)
20 г.
Вино белое сухое
15 г.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

Шаг 1
Замешиваем все ингредиенты в течении 15 минут, после чего даем тесту отдохнуть 10 минут.
Тесто. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
Раскатываем на тонкие пластины толщиной 3 млм.
Тесто. Приготовление, шаг 1

Начинка

Начинка должна получится сочная и сытная!

Ингредиенты

Репчатый лук
100 г.
Фарш из телятины
900 г.
Растительное масло
1 ст.л.
Соус томатный с ароматом копчения
0 г.
Соль
по вкусу
Свежемолотый перец
по вкусу
Тимьян (для ароматизации)
по вкусу
Чеснок (для ароматизации)
1 зубчик

Процесс приготовления

Шаг 1
Сначала обжариваем чеснок и тимьян с маслом для того, чтобы масло стало ароматическое, после чего убираем чеснок и тимьян со сковородки.
Начинка. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
Выкладываем мелко нарезанный крошкой лук, обжариваем его до золотистого цвета.
Начинка. Приготовление, шаг 1
Шаг 3
После добавляем фарш из телятины, обжариваем 10 минут.
Начинка. Приготовление, шаг 1
Шаг 4
Добавляем томатный соус. Тушим 1-2 минуты и выключаем.
Начинка. Приготовление, шаг 1

Соус

Готовим нежный соус.

Ингредиенты

Сливки 33%
300 г.
Чеснок
1 зубчик
Пармезан
30 г.
Перец черный свежемолотый
по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1
Обжариваем зубчик чеснока с перцем, после чего добавляем сливки.
Соус. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
После закипания сливок добавляем пармезан и солим по вкусу. Выключаем, соус готов.
Соус. Приготовление, шаг 1

Сливочная лазанья

Одно их самых популярных традиционных блюд Итальянской кухни! Лазанья получила свое название от греческого слова "ласана", означающего "горячие пластины", и действительно лазанья представляет собой слои теста, наполненные начинкой и политые нежнейшим соусом.

Ингредиенты

Сыр моцарелла для пиццы
300 г.
Сыр пармезан
150 г.
Томаты черри
по вкусу
Зелень для украшения
по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на дно листы свежего теста. Тесто мы не подвергаем термической обработке.
Сливочная лазанья. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
После теста выливаем пару ложек сливочного соуса, сыр моцарелла, сыр пармезан, мясная начинка.
Сливочная лазанья. Приготовление, шаг 1
Шаг 3
Потом снова тесто, таких слоев должно быть 4 и в центре кружочками нарезанный черри (один слой – 100 гр, а 50 гр оставляем на декор блюда).
Сливочная лазанья. Приготовление, шаг 1
Шаг 4
Выкладываем слои , пока не закончатся все ингредиенты, но сверху обязательно должен быть сыр и соус. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 гр на 20 минут.
Сливочная лазанья. Приготовление, шаг 1
Шаг 5
После чего вытаскиваем, режем на порционные кусочки, украшаем томатами черри и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Сливочная лазанья. Приготовление, шаг 1

Фото с наших мастер-классов

Пожалуйста, представьтесь
чтобы мы знали, как к Вам обратиться
Пожалуйста, укажите телефон
чтобы мы смогли с Вами связаться
Пожалуйста, укажите email
чтобы мы могли поделиться лучшими предложениями