Studio85

Морковный торт

Carrot cake - традиционный американский торт со сливочным маслом, взбитыми сливками и сахаром

Категория: Торты
Входит в курс: Сладкая жизнь
Рецепт на: 4 персоны
Приготовление: 45 минут
Повар:

Описание

Кстати, наибольшую популярность Carrot cake приобрёл в 1970-1980-е годы, когда в США начались массовые поветрия в сторону здорового образа жизни и снижения потребления сахара. И с тех пор не теряет позиций.

Считается, что морковный торт «здоровее», чем традиционный американский торт со сливочным маслом, взбитыми сливками и сахаром, поскольку основной ингредиент в нём – тертая морковь. К тому же в него часто добавляют еще орехи и изюм.

Крем же для морковного торта традиционно делают из сливочного сыра, а не из масла, что добавляет ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

Яйцо куриное
2 шт
Сахарный песок
150 г
Морковь очищенная
200 г
Масло растительное
50 г
Разрыхлитель
1 пакетик (7г)
Грецкий орех
45 г
Корица
половинка чайной ложки
Сода
1 чайная ложка наполнена без горки (4г)

Процесс приготовления

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром до белой пены.

Морковный торт
Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке.

Морковный торт
Шаг 3

Грецкий орех мелко порубить.

Морковный торт
Шаг 4

Добавить все ингредиенты, затем сыпучие компоненты.

Морковный торт
Шаг 5

Выпекать в зависимости от духового шкафа при температуре 160 градусов на протяжении около 15 минут.

Морковный торт
Шаг 6

Формируем торт

Морковный торт
Шаг 7

Готовим к декорированию

Морковный торт
Шаг 8

Украшаем и декорируем торт

Морковный торт
Шаг 9

Проявите фантазию!

Морковный торт
Пожалуйста, представьтесь
чтобы мы знали, как к Вам обратиться
Пожалуйста, укажите телефон
чтобы мы смогли с Вами связаться
Пожалуйста, укажите email
чтобы мы могли поделиться лучшими предложениями