Кулинарный курс Марии Павловой "ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"
Studio 85|давным-давно или 10 января 2019 в 10:00
ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.
Хотите изменить свою жизнь к лучшему?
Приходите на наш новый курс «Практическая магия. Здоровое питание»!
Мария Павлова – выпускница Ульяновского техникума питания и торговли, шеф-повар ресторанов «Стим-бар» и «Барон». На курсе Марии вы не просто научитесь готовить простые, полезные и вкусные блюда, но и правильно сочетать продукты.
активная ссылка:
Обучение в Кулинарной Школе STUDIO85 — это возможность в довольно короткие сроки, не разрушая привычный жизненный уклад, овладеть довольно большим объемом знаний. Знаний, которые помогут сделать жизнь интересной и увлекательной, откроют новые возможности для творчества или для профессионального роста.
Вы получите системный подход, овладеете основными техниками французской, итальянвской и элементами многих других кухонь мира. Итальянская кухня используется в обучении в качестве базовой, потому что итальянцы в своем педантизме и легкомыслии сумели превратить еду в точную науку и удовольствие одновременно.
Вы изучите все важнейшие повторяющиеся элементы приготовления еды: от техник нарезки и бульонов, до приготовления соусов и сложных гастрономических конструкций. Научитесь понимать правила разделки и сочетаний продуктов. Сможете узнать тонкости приготовления самых знаменитых блюд мировой кухни.
Вы сможете создавать свою собственную неповторимую кухню!
ДЛЯ КОГО
- Для всех, кто хочет близко познакомиться со здоровым и полезным питанием.
- Научиться множеству новых способов есть побольше овощей (лето не за горами и все эти знания вам очень пригодятся) и узнать, как наиболее эффектно принять гостей и произвести впечатление на всех знакомых.
ЧТО ВЫ БУДЕТЕ УМЕТЬ И ЗНАТЬ:
- как оборудовать идеальную кухню;
- как выбирать и хранить продукты;
- научитесь варить разные типы супов;
- работать с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами;
- освоите приготовление домашней пасты, разных блюд из риса;
- планировать повседневное меню и обеды для особых случаев.
КАКИЕ УСЛОВИЯ И ГАРАНТИИ:
- СВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО. Все занятия проходят в специально оборудованной Кулинарной студии STUDIO85 с отдельными рабочими местами для каждого студента и бытовой техникой.
- ПРАКТИКА. На каждом занятии вы будете самостоятельно готовить.
- РЕЗУЛЬТАТ. Наш курс адресован тем, кто настроен серьезно, поэтому и подход к преподаванию будет очень серьезным! Внимание к каждой детали! Строгая дисциплина! Тщательная отработка всех техник.
- МАТЕРИАЛЫ. В стоимость курса включены: программы с рецептами по каждому занятию. Учебник с рецептами курса в электронном виде.
ПРОГРАММА:
-
Вводный курс.
Вводное занятие всегда самое волнительное и интересное, потому что именно там мы знакомимся, входим в курс дела, задаем много вопросов, а ответов получаем еще больше.
На нашем первом занятии по здоровому питанию в первую очередь мы развеем миф о том, что питаться правильно это не совсем вкусно, это на 100% неправильная политика, ведь, Ты это то, что ты ешь, поэтому мы будем учиться готовить вкусно, красиво и изящно.
- Разбираем программу по частям.
- Знакомимся с группой.
- Развеиваем миф, что здоровое питание - это не вкусно.
- Инструктаж. Техника безопасности на большой кухне.
-
Утро как начало дня. Заряди себя правильной едой.
Каша!.. Еще с детства мы содрогались при упоминании о каше. Кто-то любит каши, кто-то не очень, а кто-то даже и не пробовал их готовить... Мы раскроем вам секрет медленных углеводов, которые находятся в цельно-злаковых продуктах. Медленные углеводы настолько хорошо и положительно влияют на работу всего организма, что в последствии употребления каш по утрам в течении 21 дня, у организма происходит привыкание и он сам требует этих замечательных, полезных углеводов по утрам. Именно поэтому мы не можем не поделиться с вами прекрасными рецептами приготовления кашек, правильных и здоровых! Но, тем не менее, таких же вкусных.
- Каши и как правильно их приготовить и полюбить есть.
- Запаренная овсянка без варки с банами и орехами кешью
- Собственно-приготовленные мюсли с йогуртом или ешь с утра все что любишь.
- Омлет с брокколи в духовке.
-
Овощи и зелень.
С приходом лета, наш стол становиться более ярким и цветным, ведь начинают созревать свежие овощи и фрукты. Это именно тот продукт, который так необходим нашему организму, так как эти продукты богаты витаминами, микро и макро элементами, полезной клетчаткой и еще очень многими полезностями и мы никак не можем обойти эту тему стороной.
На третьем занятии мы рассмотрим все возможные сочетания овощей, фруктов, ягод и зелени. Будем делать замечательные заправки для салатов. Собственноручно!.. Рассмотрим разновидности фруктовых салатов. Научимся разбираться в огромном изобилии зелени.
- Лето привет!
- Едим все что растет и делаем из этого шедевральные блюда.
- Один овощ - пять текстур. Цветная капуста и лучшие сочетания с ней.
- Салаты. Разновидности и с чем лучше их есть.
- 10 рецептов салатов на любой вкус и цвет.
-
Мясо. Без белка и жизнь не та...
Белок, строительный элемент нашего организма и все это прекрасно знают, что в мясе его максимальное количество, но... не всякое мясо можно назвать полезным! Мы будем рассматривать только полезное мясо, Курицу, Индейку, Кролика и Телятину. Расскажем, как и с чем лучше всего сочетается мясо. В каких количествах оно полезно и как можно приготовить мясо с минимальной потерей и максимальным сохранением полезного.
- Курица и Индейка такие похожие и такие разные.
- Научимся готовить привычные блюда не стандартным образом.
- Кролик. Как альтернатива.
- Салат с теплым кроликом и кунжутними семечками.
- Низкокаллорийные стейки. Да Да! Или Как еще называют говяжью вырезку.
-
Рыбные дни.
Рыба, как основополагающая правильного питания. Все мы знаем о пользе рыбы, но, тем не менее, мы мало употребляем ее в нашем рационе, отдавая предпочтение другим альтернативам. Мы откроем вам глаза на видение рыбы с другой стороны, вы полюбите есть ее не только в горячем, но и холодном виде. Содержание полезных Омега 3 и 6 в рыбе не сравнимо ни с чем! Рыбий жир, как целебный эликсир помогает всегда оставаться молодым и здоровым. А при все при этом, рыба - это очень вкусный продукт. Остается только правильно и вкусно его приготовить. Красиво и феерично подать. Так не будем же упускать такую возможность.
На нашем занятии мы научимся обходиться без соли в рыбе... да да!!! И при этом сохраним ее замечательный вкус.
- Омега 3 в ежедневном рационе.
- Семга запеченая с песто и томатами пронто.
- Припущеный судак на овощной подушке.
- Как отказаться от соли в рыбе.
- Салат с тунцом и соевой заправкой.
-
Долгие углеводы.
Долгие углеводы. Кто сказал, что углевод, это плохо? Нет не плохо, если он долгий, например, как паста из твердых сортов пшеницы. От упоминания о которой уже текут слюнки. Мы немного далеки от изысканных сортов настоящей пасты, но на наших занятиях мы обещаем приоткрыть завесу тайн и приготовим полезную и вкусную основу для пасты, чтобы приготовить замечательные фетучини и не менее замечательные равиоли. Это занятие будет не только полезное, вкусное и интересное, но еще и творческое.
- Паста из твердых сортов пшеницы с морепродуктами и кисло-томатным соусом
- Равиолли с сыром рикотта и шпинатом.
-
Позволь себе десерт.
Ну и как же без десерта. Да здорового и правильного десерта.
Мы научимся готовить прекрасные десерты легко и быстро, молочная панна-котта отлично впишется в рацион любого здоровячка, а от творожного чизкейка не откажется вообще никто, настолько он получится легкий и воздушный. При всем при этом калорий в нем будет минимальное количество, а пользы максимальное!
- Молочная панна-котта с ванилью и ананасовым конфитюром
- Творожный чизкейк без выпечки с ягодным соусом.
-
Экзамен
Прощай школа! На завершающем занятии мы проверим наши знания, физики и химии, как кто усвоил материал и конечно проведем лабораторную работу.
Будет весело, вкусно, красиво и главное полезно!