Studio85

«Имбирные печенья» в Кулинарной Студии STUDIO85

«Имбирные печенья» в Кулинарной Студии STUDIO85

Чем пахнет Новый Год и Рождество?!

Имбирным печеньем! Выпечкой! Сладостями!

Скоро Новый Год!

Мы все ждём необыкновенные и сказочные торжества! Новый Год и Рождество! Обязательно появятся Дед Мороз и Снегурочка!

Чем пахнет Новый Год и Рождество?! Ёлкой и Имбирным печеньем! Выпечкой! Сладостями!

Имбирь, хорошо известный, как средство от простуды, стал незаменимой пряностью в зимней выпечке. Ароматными пряниками наводнены Рождественские ярмарки и новогодние базары, печенья в форме веселых человечков стали героями народных сказок и современных мультфильмов.

Интересно, что большинство специй, входящих в состав новогодней выпечки, стали привозиться в Европу во времена великих географических открытий. Пряности были неимоверно дороги, поэтому добавлять их позволялось только в праздничные блюда.

«Имбирные печенья» в Кулинарной Студии STUDIO85 «Имбирные печенья» в Кулинарной Студии STUDIO85

Именно с тех пор праздничные ярмарки носят название имбирных, а разнообразные блюда, состоящие из имбиря и теста, являются обязательным рождественским блюдом.

Имбирь – это полезная специя, которая родом из Индии. В Китае она использовалась в медицинских целях. Имбирь даже упоминался Конфуцием. Кроме того, представленная специя имеет большую популярность в арабских странах, она даже упоминалась в Коране.

На территорию Европы имбирь был привезен с Востока.

«Имбирные печенья» в Кулинарной Студии STUDIO85 «Имбирные печенья» в Кулинарной Студии STUDIO85 «Имбирные печенья» в Кулинарной Студии STUDIO85

Существует древняя легенда, согласно которой первыми добавлять в выпечку имбирь начали английские монахи. Еще в 11 веке монах Патрик решил замешать тесто в форме из натурального дерева и щедро добавил в него специи, которые привез его родственник из крестового похода. Он предал выпечке форму крестов, фигурок святых и ангелов. Вскоре вкусное имбирное лакомство оценил по достоинству весь монастырь. Настоятель даже попросил монаха приготовить фигурки к Рождеству для украшения ели.

Уже в 19 веке появилась традиция придавать пряникам определенную форму, например, архитектурные шедевры – маленькие дома и целые пряничные городки.

Имбирное печенье в европейских странах – это обязательный атрибут зимних праздников.

«Имбирные печенья» в Кулинарной Студии STUDIO85 «Имбирные печенья» в Кулинарной Студии STUDIO85 «Имбирные печенья» в Кулинарной Студии STUDIO85

На мастер-классе «Имбирное печенье» Вы узнаете тонкости приготовления теста для этой праздничной выпечки, Вы сможете сделать множество фигурок для угощения родных и близких и конечно распишете их по своему вкусу под грамотным руководством шеф-повара.

 

Расчет стоимости и бронирование STUDIO85: в разделе "Праздник в Студии"

#Студия85 #STUDIO85 #Ульяновск #ulsk #Ulyanovsk #кулинарнаястудия #мастеркласс #кулинарныймастеркласс #кулинарныйурок #кулинарныйпоединок #кулинарныйтимбилдинг #кулинарныйбатл #кулинарныйвечер #какготовить #кулинарнаяшкола #кулинарныекурсы #кулинарныйкурс #готовитьпросто #учимсяготовить #кухнямоясцена #учусьготовить #гдемоябольшаяложка #прощайтерестораны #вашвкусныйпраздник #симбирскийстиль2017 #симбирскийстиль #имбирноепеченье #имбирныепряники #новыйгод

Поделись новостью: Facebook Google Twitter VK

Подпишись на нашу рассылку

Получайте информацию о наших акциях. Отправляем письма 1 раз в 2 недели.

Пожалуйста, представьтесь
чтобы мы знали, как к Вам обратиться
Пожалуйста, укажите телефон
чтобы мы смогли с Вами связаться
Пожалуйста, укажите email
чтобы мы могли поделиться лучшими предложениями