Запеканка Ванильное небо с нектаринами
Выход:
500 г.
Приготовление:
25 мин.
Творожная основа
Для начала приготовим основу для нашего завтрака. Мы совсем не используем муку, поэтому можем смело заявить что запеканка наша диетическая.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Аккуратно отделим желтки от белков. Белки взобьем до устойчивой пены.
Желтки не выкидываем, они нам пригодятся.
Шаг 2
Отдельно от белков смешаем в миске творог, манку, сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль и желтки.
Шаг 3
Затем к получившейся массе добавим взбитые белки и снова хорошо перемешаем.
Шаг 4
Форму для выпекания смажем подсолнечным маслом и насыпем на дно немного манки.
Шаг 5
Наполним форму на половину нашим творожным замесом и поставим в разогретую духовку на 160 градусов.
Нектарины
Отличным дополнением к нашей запеканки будут нектарины. Сейчас сезон, поэтому мы не будем добавлять сахар.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Разрежем и очистим нектарины от кожицы.
Шаг 2
Пробьем из блендером до однородного состояния пюре.
Запеканка Ванильное небо с нектаринами
Эта нежная запеканка станет любимицей вашей семьи.
В меру сладкая и питательная она прекрасно будет гармонировать с любыми сезонными фруктами и ягодами.
Ингредиенты
Запеканка творожная
500 г.
Процесс приготовления
Шаг 1
Запеканку достаем из формочки. Поливаем нектариновым пюре и украшаем сезонными ягодами или орехами.
Фото с наших мастер-классов