Beef Wellington
Выход:
1500 г.
Приготовление:
120 мин.
Запечатываем мясо
Если вы обладатель куска вырезки, тогда сразу приступаем к его приготовлению.
Ингредиенты
Смесь специй для мяса
0 щепотка
Процесс приготовления
Шаг 1
Мясо немного отбиваем. Но без энтузиазма.
Шаг 2
Раздавим несколько зубчиков чеснока и добавим к мясу.
Шаг 3
Добавляем смесь специй и я добавила немного тимьяна. Но пока не солим мясо!
Шаг 4
В мясо со специями и чесноком вливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем чтобы полностью смазать наши кусочки.
Шаг 5
Разогреваем сковороду, лучше чугунную. Капаем немного масла и кладем мясо обжариваться. Мясо должно закрыться, чтобы весь сок остался внутри. Параллельно греем еще одну сковороду для грибной начинки.
Грибная начинка
Готовим грибную начинку в наш Веллингтон. Будет здорово если грибы будут лесными, но шампиньоны или замороженные тоже подойдут.
Ингредиенты
Перец черный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1
Лук и шампиньоны мелко нарезать.
Шаг 2
В разогретую сковороду с маслом отправить сначала грибы, через пару минут можно добавлять лук. Добавить соль перец по вкусу. Обжарить до золотистого цвета лука и оставить остывать.
Слоеное тесто
Слоеное тесто неотъемлемая часть Веллингтона. Работать с таким тестом просто и в замороженном виде его удобно хранить. Я буду использовать готовое, оно уже продается листами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Тесто раскатываем толщиной 3 мм , чтобы в него было удобно завернуть мясо.
Собираем начинку
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Уже остывшую говядину со всех сторон солим и обмазываем зернистой горчицей. Она совершенно не горькая и прекрасно дополняет мясо.
Шаг 2
Сверху на мясо выкладываем шапочкой обжаренные грибы. И очень аккуратно оборачиваем все это в бекон.
Beef Wellington
История этого блюда несколько туманна, к английскому лорду, мало имеет отношения, а вот к говядине -самое прямое. Блюдо в приготовление несколько трудоемкое, но для праздничного стола подходит идеально.
Ингредиенты
Готовая начинка : говядина с грибами в беконе
1300 г.
Процесс приготовления
Шаг 1
Запечатываем нашу начинку в слоеное тесто.
Шаг 2
Кладем на противень швом вниз. Смазываем верхнюю часть размешанным яйцом, что бы получилась лаковая корочка.
Шаг 3
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Даем готовому мясу отдохнуть пять минут и разрезаем.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку. Украшаем сезонной зеленью. Я использовала рукколу. Гарниром на фото был Картофельный гратен. Рецепт так же можете найти сайте.
Фото с наших мастер-классов