Тропический салат с тунцом
Выход:
300 г.
Приготовление:
30 мин.
Тунец
Королем вечера станет конечно же Ваш тунец! Но для этого вам нужно его правильно замариновать. Приступим.
Ингредиенты
Масло растительное
2 ст.л.
Приправа для рыбы
1 щепотка
Процесс приготовления
Шаг 1
Маринуем тунца целым стейком
Шаг 2
В миску с рыбой добавляем все ингредиенты по очереди. Чеснок не нарезать, просто слегка раздавить плоской стороной ножа. Соль в маринад не добавлять!
Шаг 3
Слегка помассировать рыбу и оставить на 15 минут отдохнуть
Шаг 4
После того как тунец отдохнул в маринаде, можно приступить к обжарке
Шаг 5
Жарить тунца нужно на гриль сковороде(можно использовать обычную сковороду). По 3 минут с каждой стороны, НО мы должны сделать протектор, а это значит что 1,5 минуты мы жарим мясо в одном положении и поворачиваем его на 90 градусов еще на 1,5 минуты, что бы получился рисунок "сеточка". Внутри мясо должно оставаться розовым(это важно)
Авокадо-соус
Оооо, этот соус останется на вашем столе на долго! Его можно использовать в заправке не только этого салата, но и любых других овощных комбинациях.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Очень важен выбор авокадо! Фрукт должен быть мягким, иначе соус не будет однородным. Если у вас дома есть не дозревший авокадо, положите его на несколько дней в емкость с рисом (полностью погрузите в рис) и уберите в темное место. Так он дозреет гораздо быстрее.
Шаг 2
На такое количество сыра и авокадо нам хватит сока половинки свежего лимона.
Шаг 3
Нам понадобится блендер, у нас стакан, но ручным будет даже удобнее, т.к масса получается достаточно густая.
Добавляем все ингредиенты в блендер и перемешиваем. В процессе обязательно пробуйте соус на вкус, чтобы верно рассчитать пропорцию перца и соли для Вас. Если соус получается очень густым, добавьте еще сливок, НО очень жидким он быть не должен!
Сегменты мандарина
Казалось бы что может быть проще, чем нарезать мандарин в салат? Но все не так просто, в него не должны попасть белые пленки из фрукта, иначе салат будет горчить и такая маленькая деталь испортит все впечатление о блюде. Так как это сделать быстро, а главное чисто? Смотрим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Нужно очистить мандарин и максимально убрать с него мягкие белые "жилки", они тоже горчат.
Шаг 2
Отрезать часть мандарина так, чтобы его можно было установить на доске. Затем прямо ножом срезать все боковые части не жалея его. Так легче будет добраться до мякоти.
Шаг 3
Когда фрукт полностью очищен, можно вырезать сами сегменты маленькими дольками , как показано на фото.
Тропический салат с тунцом
Салат прекрасно подойдет для семейного и дружеского ужина. Такого Ваши гости точно еще не пробовали! Легкий салат с "авокадо" заправкой, свежим мандарином и сочным тунцом. Полезный, вкусный, яркий!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Микс салата замешиваем в миске с небольшим количеством соевого соуса
Шаг 2
Выкладываем его на тарелку, слегка отжав от лишнего соевого соуса. Рядом выкладываем нарезанного слайсами тунца, сверху на салат вкуснейший авокадо-соус. Далее дополняем все это тропической сладостью мандарина.
Шаг 3
Сверху посыпаем кунжутом и подаем к столу.
НА ФОТО ТАК ЖЕ ПРИСУТСТВУЕТ: Лосось со сливочным муссом и апельсиновым конфи ( рецепт присутствует на сайте)
Фото с наших мастер-классов