Торт "Прага с ягодным джемом"
Выход:
500 г.
Приготовление:
60 мин.
Бисквит
Начнем с основы нашего десерта - нежного шоколадного бисквита!
Ингредиенты
Какао порошок (алкализованный)
25 г.
Процесс приготовления
Шаг 1
Разделяем яйца на желтки и на белки.
Шаг 2
Желтки взбиваем с 75 гр. сахара в светлый пышный крем. Белки взбить в белую пену и добавить оставшийся сахар до плотности и блеска.
Шаг 3
Смешиваем желтки и белки, растопленное сливочное масло, затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао порошком.
Шаг 4
Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180-200 гр 30-35 минут.
Крем
Приступим к простому в приготовлении и вкуснейшему по вкусу крему.
Ингредиенты
Сгущенное вареное молоко
400 г.
Процесс приготовления
Шаг 1
Размягченное сливочное масло соединяют со сгущенным молоком и растопленным охлажденным шоколадом. Взбивают до пышной массы.
Глазурь
Шоколадная глазурь придаст торту изящный вид и тонкий вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Растопим горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Торт "Прага с ягодным джемом"
Легендарный торт Прага. Шоколадный шедевр с мягкими влажными коржами и густым тягучем кремом. Идеально подойдет для любителей «шоколадного шоколада с шоколадным кремом».
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Соединяем сахар с водой и провариваем в течении 15 минут после закипания.
Шаг 2
Бисквит разрезаем на 2-3 пласта и смазываем кремом.
Шаг 3
Верх торта и бока смазываем тонким слоем подогретого джема смешанного с лимонным соком.
Шаг 4
Охлаждаем. При застывании заливаем глазурью.
Шаг 5
Украшаем ягодами или орехами.
Приятного аппетита!
Фото с наших мастер-классов