Прежде чем приступить к процессу приготовления, нужно зачистить наши морепродукты.
Шаг 1
Начнем с мидий. Открепим мидию от створки, удалим жесткие волоски, похожие на водоросли , которые находятся внутри мидии. (Не во всех мидиях бывают такие волоски)
Шаг 2
Дальше возьмемся за креветки. Снимем с них панцирь и при помощи обычной зубочистки удалим кишечник.
Панцири от креветок не выкидываем, а варим из них бульон для паэльи.
Шаг 3
Осьминогов просто промоем под прохладной водой, так как мы используем чищеных. (Если у вас осьминоги не очищенные, то вам придется удалить из их головы внутренности).
С кальмара снимаем пленку, и нарезаем тонкими полосками. (Если у вас тушка, должны получиться кольца)
Овощи тоже подготавливаем заранее.
Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».
Шаг 1
Начнем с обжарки лука, жарим 3 минуты до золотистого цвета. Дальше добавляем болгарский перец и цукини.
Шаг 2
Затем добавляем в сковороду наши морепродукты. Обжариваем 4-5 минут, пока креветки не станут красными, а осьминоги не подвернут свои щупальца.
Шаг 3
После добавляем киноа и заливаем нашим бульоном из креветочных панцирей. Даем повариться 10 минут.
Шаг 4
Можем добавлять по вкусу чеснок, перец, соевый соус и лайм дольками.
Шаг 5
Декорируем тарелку створками мидий ( предварительно хорошенько промойте их и удалите ненужные наросты).
Шаг 6
К паэлье идеально подойдет кукурузная лепешка с сыром.
На одну половину лепешки натрем сыр моцарелла и посыпем сыр мелко нарезанной зеленью. Закроем лепешку и обжарим ее на сухом гриле, чтобы сыр расплавился.
Шаг 7
Разрежем ее на треугольники и будем есть вместе с нашей паэльей.
Шаг 8
Приятного аппетита!!!