Studio85

Паэлья из киноа с морепродуктами

Чистим и обрабатываем морепродукты

Прежде чем приступить к процессу приготовления, нужно зачистить наши морепродукты.

Ингредиенты

Мидии в раковине
5 шт.
Креветки
5 шт.
Осьминоги мини
5 шт.
Кальмары тушка
100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1
Начнем с мидий. Открепим мидию от створки, удалим жесткие волоски, похожие на водоросли , которые находятся внутри мидии. (Не во всех мидиях бывают такие волоски)
Чистим и обрабатываем морепродукты. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
Дальше возьмемся за креветки. Снимем с них панцирь и при помощи обычной зубочистки удалим кишечник. Панцири от креветок не выкидываем, а варим из них бульон для паэльи.
Чистим и обрабатываем морепродукты. Приготовление, шаг 1
Шаг 3
Осьминогов просто промоем под прохладной водой, так как мы используем чищеных. (Если у вас осьминоги не очищенные, то вам придется удалить из их головы внутренности). С кальмара снимаем пленку, и нарезаем тонкими полосками. (Если у вас тушка, должны получиться кольца)
Чистим и обрабатываем морепродукты. Приготовление, шаг 1

Овощи

Овощи тоже подготавливаем заранее.

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Цукини небольшой
1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1
Все овощи нарезаем одинаково мелким кубиком или соломкой.
Овощи. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
Цукини не очищаем и также нарезаем небольшим кубиком.
Овощи. Приготовление, шаг 1

Паэлья из киноа с морепродуктами

Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».

Ингредиенты

Подготовленные и очищенные морепродукты
200 г.
Нарезанные овощи
200 г.
Киноа
150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1
Начнем с обжарки лука, жарим 3 минуты до золотистого цвета. Дальше добавляем болгарский перец и цукини.
Паэлья из киноа с морепродуктами. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
Затем добавляем в сковороду наши морепродукты. Обжариваем 4-5 минут, пока креветки не станут красными, а осьминоги не подвернут свои щупальца.
Паэлья из киноа с морепродуктами. Приготовление, шаг 1
Шаг 3
После добавляем киноа и заливаем нашим бульоном из креветочных панцирей. Даем повариться 10 минут.
Паэлья из киноа с морепродуктами. Приготовление, шаг 1
Шаг 4
Можем добавлять по вкусу чеснок, перец, соевый соус и лайм дольками.
Паэлья из киноа с морепродуктами. Приготовление, шаг 1
Шаг 5
Декорируем тарелку створками мидий ( предварительно хорошенько промойте их и удалите ненужные наросты).
Паэлья из киноа с морепродуктами. Приготовление, шаг 1
Шаг 6
К паэлье идеально подойдет кукурузная лепешка с сыром. На одну половину лепешки натрем сыр моцарелла и посыпем сыр мелко нарезанной зеленью. Закроем лепешку и обжарим ее на сухом гриле, чтобы сыр расплавился.
Паэлья из киноа с морепродуктами. Приготовление, шаг 1
Шаг 7
Разрежем ее на треугольники и будем есть вместе с нашей паэльей.
Паэлья из киноа с морепродуктами. Приготовление, шаг 1
Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Паэлья из киноа с морепродуктами. Приготовление, шаг 1

Фото с наших мастер-классов

Пожалуйста, представьтесь
чтобы мы знали, как к Вам обратиться
Пожалуйста, укажите телефон
чтобы мы смогли с Вами связаться
Пожалуйста, укажите email
чтобы мы могли поделиться лучшими предложениями