Малиновый тирамису
Выход:
250 г.
Приготовление:
60 мин.
Сырная основа
Нежным и воздушным облаком сырный крем в Тирамису окутывает другие ингридиенты. Но главное правильно и последовательно его приготовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до состояния густой пены.(если перевернуть миску пена не должна сползать вниз)
Шаг 2
В другой миске взбиваем желтки и сахарную пудру. Как только содержимое превращается в однородную массу добавляем сыр и тщательно перемешиваем, что бы масса получилась равномерной. Вмешиваем в крем маленькими порциями пену из белков.
Печенье Савоярди
Это очень воздушное и нежное печенье, в России так же известно как "Дамские пальчики". Не пытайтесь заменить его любым другим, Савоярди достаточно легко найти на полках супермаркетов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Сварите кофе и остудите его до комнатной температуры. переливаем в небольшую глубокую миску.Добавляем столовую ложку кофейного ликера.
Шаг 2
Режем печенья на две части, что бы легче было потом уложить их в форму. (если у вас большая форма то печенье можно не резать)
Шаг 3
Обмакиваем печенье в кофе, но держим там не более 2 секунд. Савоярди мгновенно впитывает кофе и может развалиться.
Малиновая начинка
Сегодня мы готовим не просто тирамису, мы сделаем его малиновым. Радость для деток.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Малину вместе с сахаром выкладываем в сотейник. Ставим на плиту, средний огонь. Ждем пока сахар растает и все превратиться в малиновый джем.
Малиновый тирамису
Ох, тирамису.. этим десертом можно наслаждаться и зимой и летом. Его так просто и быстро готовить и так приятно медленно с наслаждением его съесть.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
На дно вашей формочки налейте малиновый джем, желательно уже остывшим.
Шаг 2
Сверху на 2/4 залейте все сырной основой.
Шаг 3
По середине проложите уже пропитанное кофе печенье.
Шаг 4
Долейте сверху сырной основой. Украсьте какао.
Фото с наших мастер-классов