Studio85

Banoffee pie (Баноффи пай)

Песочная основа

Сначала приготовим основу для нашего пая. В нашем варианте будет изюминка. Мы добавим немного соленой соломки.

Ингредиенты

Печенье
150 г.
Соленая соломка
50 г.
Сливочное масло
100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1
Для начала приготовим основу нашего пирога. Печенье нужно превратить в мелкую крошку.
Песочная основа. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
Для полноты вкуса мы добавим туда соленую соломку, чтобы придать пикантности.
Песочная основа. Приготовление, шаг 1
Шаг 3
Отдельно в сотейнике растопим сливочное масло.
Песочная основа. Приготовление, шаг 1
Шаг 4
Вольем масло прямо в печенье. Нужно чтобы масло полностью впиталось в печенье.
Песочная основа. Приготовление, шаг 1
Шаг 5
В форме равномерно распределим получившуюся массу.
Песочная основа. Приготовление, шаг 1
Шаг 6
Поставим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170 градусов.
Песочная основа. Приготовление, шаг 1

Карамельный соус

Пока наша песочная основа в духовке, приготовим начинку.

Ингредиенты

Ириски
150 г.
Сливки
200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1
Растопим на водяной бане сливки и ириски. Сначала вам покажется что превратить это в однородную массу не возможно, просто немного подождите и продолжайте помешивать.
Карамельный соус. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
Должна получиться однородная и слегка тягучая масса.
Карамельный соус. Приготовление, шаг 1

Сливочно-сырный крем

Заключительный этап. Научиться делать именно этот крем очень полезно. Он может пригодиться вам в приготовлении не только десертов, но и основных блюд.

Ингредиенты

Сливочный сыр
100 г.
Сливки
150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1
Сливки взбиваем до устойчивых пик, после чего добавляем сливочный сыр.
Сливочно-сырный крем. Приготовление, шаг 1

Banoffee pie (Баноффи пай)

Английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели. Основа для Баноффи готовится из измельчённого печенья с добавлением сливочного масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе. Этот вариант пирога прост в приготовление для взрослого и очень нравится детям.

Процесс приготовления

Шаг 1
В остывшую основу заливаем наш карамельный соус.
Banoffee pie (Баноффи пай). Приготовление, шаг 1
Шаг 2
В соус погружаем предварительно очищенные бананы.
Banoffee pie (Баноффи пай). Приготовление, шаг 1
Шаг 3
Сверху выкладываем сливочно-сырный соус.
Banoffee pie (Баноффи пай). Приготовление, шаг 1
Шаг 4
Украшаем пирог мятой, какао и оставшимися солеными палочками.
Banoffee pie (Баноффи пай). Приготовление, шаг 1

Фото с наших мастер-классов

Пожалуйста, представьтесь
чтобы мы знали, как к Вам обратиться
Пожалуйста, укажите телефон
чтобы мы смогли с Вами связаться
Пожалуйста, укажите email
чтобы мы могли поделиться лучшими предложениями