Banoffee pie (Баноффи пай)
Выход:
500 г.
Приготовление:
60 мин.
Песочная основа
Сначала приготовим основу для нашего пая. В нашем варианте будет изюминка. Мы добавим немного соленой соломки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для начала приготовим основу нашего пирога. Печенье нужно превратить в мелкую крошку.
Шаг 2
Для полноты вкуса мы добавим туда соленую соломку, чтобы придать пикантности.
Шаг 3
Отдельно в сотейнике растопим сливочное масло.
Шаг 4
Вольем масло прямо в печенье. Нужно чтобы масло полностью впиталось в печенье.
Шаг 5
В форме равномерно распределим получившуюся массу.
Шаг 6
Поставим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170 градусов.
Карамельный соус
Пока наша песочная основа в духовке, приготовим начинку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Растопим на водяной бане сливки и ириски. Сначала вам покажется что превратить это в однородную массу не возможно, просто немного подождите и продолжайте помешивать.
Шаг 2
Должна получиться однородная и слегка тягучая масса.
Сливочно-сырный крем
Заключительный этап. Научиться делать именно этот крем очень полезно. Он может пригодиться вам в приготовлении не только десертов, но и основных блюд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Сливки взбиваем до устойчивых пик, после чего добавляем сливочный сыр.
Banoffee pie (Баноффи пай)
Английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели. Основа для Баноффи готовится из измельчённого печенья с добавлением сливочного масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе. Этот вариант пирога прост в приготовление для взрослого и очень нравится детям.
Процесс приготовления
Шаг 1
В остывшую основу заливаем наш карамельный соус.
Шаг 2
В соус погружаем предварительно очищенные бананы.
Шаг 3
Сверху выкладываем сливочно-сырный соус.
Шаг 4
Украшаем пирог мятой, какао и оставшимися солеными палочками.
Фото с наших мастер-классов