Замешиваем тонкое и нежное тесто.
Шаг 1
Сначала обжариваем чеснок и тимьян с маслом для того, чтобы масло стало ароматическое, после чего убираем чеснок и тимьян со сковородки.
Шаг 2
Выкладываем мелко нарезанный крошкой лук, обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 3
После добавляем фарш из телятины, обжариваем 10 минут.
Шаг 4
Добавляем томатный соус. Тушим 1-2 минуты и выключаем.
Готовим нежный соус.
Одно их самых популярных традиционных блюд Итальянской кухни! Лазанья получила свое название от греческого слова "ласана", означающего "горячие пластины", и действительно лазанья представляет собой слои теста, наполненные начинкой и политые нежнейшим соусом.
Шаг 1
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на дно листы свежего теста. Тесто мы не подвергаем термической обработке.
Шаг 2
После теста выливаем пару ложек сливочного соуса, сыр моцарелла, сыр пармезан, мясная начинка.
Шаг 3
Потом снова тесто, таких слоев должно быть 4 и в центре кружочками нарезанный черри (один слой – 100 гр, а 50 гр оставляем на декор блюда).
Шаг 4
Выкладываем слои , пока не закончатся все ингредиенты, но сверху обязательно должен быть сыр и соус. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 гр на 20 минут.
Шаг 5
После чего вытаскиваем, режем на порционные кусочки, украшаем томатами черри и зеленью. Приятного Вам аппетита!