Studio85

Торт "Прага с ягодным джемом"

Бисквит

Начнем с основы нашего десерта - нежного шоколадного бисквита!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Мука
115 г.
Сахар
150 г.
Сливочное масло
40 г.
Разрыхлитель
8 г.
Какао порошок (алкализованный)
25 г.

Процесс приготовления

Шаг 1
Разделяем яйца на желтки и на белки.
Бисквит. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
Желтки взбиваем с 75 гр. сахара в светлый пышный крем. Белки взбить в белую пену и добавить оставшийся сахар до плотности и блеска.
Бисквит. Приготовление, шаг 1
Шаг 3
Смешиваем желтки и белки, растопленное сливочное масло, затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао порошком.
Бисквит. Приготовление, шаг 1
Шаг 4
Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180-200 гр 30-35 минут.
Бисквит. Приготовление, шаг 1

Крем

Приступим к простому в приготовлении и вкуснейшему по вкусу крему.

Ингредиенты

Сгущенное вареное молоко
400 г.
Ванилин
1 г.
Сливочное масло
90 г.

Процесс приготовления

Шаг 1
Размягченное сливочное масло соединяют со сгущенным молоком и растопленным охлажденным шоколадом. Взбивают до пышной массы.
Крем. Приготовление, шаг 1

Глазурь

Шоколадная глазурь придаст торту изящный вид и тонкий вкус.

Ингредиенты

Горький шоколад
160 г.
Сливочное масло
80 г.

Процесс приготовления

Шаг 1
Растопим горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Глазурь. Приготовление, шаг 1

Торт "Прага с ягодным джемом"

Легендарный торт Прага. Шоколадный шедевр с мягкими влажными коржами и густым тягучем кремом. Идеально подойдет для любителей «шоколадного шоколада с шоколадным кремом».

Ингредиенты

Джем из ягод
60 г.
Лимонный сок
1 ч.л.

Процесс приготовления

Шаг 1
Соединяем сахар с водой и провариваем в течении 15 минут после закипания.
Торт
Шаг 2
Бисквит разрезаем на 2-3 пласта и смазываем кремом.
Торт
Шаг 3
Верх торта и бока смазываем тонким слоем подогретого джема смешанного с лимонным соком.
Торт
Шаг 4
Охлаждаем. При застывании заливаем глазурью.
Торт
Шаг 5
Украшаем ягодами или орехами. Приятного аппетита!
Торт

Фото с наших мастер-классов

Пожалуйста, представьтесь
чтобы мы знали, как к Вам обратиться
Пожалуйста, укажите телефон
чтобы мы смогли с Вами связаться
Пожалуйста, укажите email
чтобы мы могли поделиться лучшими предложениями