Studio85

Малиновый тирамису

Сырная основа

Нежным и воздушным облаком сырный крем в Тирамису окутывает другие ингридиенты. Но главное правильно и последовательно его приготовить.

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне
500 г.
Яйца
4 шт.
Сахарная пудра
5 ст.л.

Процесс приготовления

Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до состояния густой пены.(если перевернуть миску пена не должна сползать вниз)
Сырная основа. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
В другой миске взбиваем желтки и сахарную пудру. Как только содержимое превращается в однородную массу добавляем сыр и тщательно перемешиваем, что бы масса получилась равномерной. Вмешиваем в крем маленькими порциями пену из белков.
Сырная основа. Приготовление, шаг 1

Печенье Савоярди

Это очень воздушное и нежное печенье, в России так же известно как "Дамские пальчики". Не пытайтесь заменить его любым другим, Савоярди достаточно легко найти на полках супермаркетов.

Ингредиенты

Кофе эспрессо
300 мл.
Печенье Савоярди
200 г.
Ликер кофейный
1 ст.л.

Процесс приготовления

Шаг 1
Сварите кофе и остудите его до комнатной температуры. переливаем в небольшую глубокую миску.Добавляем столовую ложку кофейного ликера.
Печенье Савоярди. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
Режем печенья на две части, что бы легче было потом уложить их в форму. (если у вас большая форма то печенье можно не резать)
Печенье Савоярди. Приготовление, шаг 1
Шаг 3
Обмакиваем печенье в кофе, но держим там не более 2 секунд. Савоярди мгновенно впитывает кофе и может развалиться.
Печенье Савоярди. Приготовление, шаг 1

Малиновая начинка

Сегодня мы готовим не просто тирамису, мы сделаем его малиновым. Радость для деток.

Ингредиенты

Малина
300 г.
Сахар
200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1
Малину вместе с сахаром выкладываем в сотейник. Ставим на плиту, средний огонь. Ждем пока сахар растает и все превратиться в малиновый джем.
Малиновая начинка. Приготовление, шаг 1

Малиновый тирамису

Ох, тирамису.. этим десертом можно наслаждаться и зимой и летом. Его так просто и быстро готовить и так приятно медленно с наслаждением его съесть.

Ингредиенты

Малиновая начинка
300 г.
Сырная основа
500 г.
Печенье Савоярди
300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1
На дно вашей формочки налейте малиновый джем, желательно уже остывшим.
Малиновый тирамису. Приготовление, шаг 1
Шаг 2
Сверху на 2/4 залейте все сырной основой.
Малиновый тирамису. Приготовление, шаг 1
Шаг 3
По середине проложите уже пропитанное кофе печенье.
Малиновый тирамису. Приготовление, шаг 1
Шаг 4
Долейте сверху сырной основой. Украсьте какао.
Малиновый тирамису. Приготовление, шаг 1

Фото с наших мастер-классов

Пожалуйста, представьтесь
чтобы мы знали, как к Вам обратиться
Пожалуйста, укажите телефон
чтобы мы смогли с Вами связаться
Пожалуйста, укажите email
чтобы мы могли поделиться лучшими предложениями