Studio85

БРОШЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЯБЛОКАМИ

Брошет - шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски мяса, овощей и пр.

Брошеты используют на гриле или углях. Блюдо, приготовленное на брошетах, тоже называется брошетами, например, почки или зобные железы ягнят, гребешки, куски говядины, свинины, курицы или баранины (иногда маринованные). Мясо чередуют с грибными кусками, постным беконом, четвертинками помидоров, кусками лука или перца и другими овощами и фруктами.

Брошеты имеют более разнообразный и нежный вкус, если ингредиенты для него предварительно маринуются в масле, специях, чесноке, бренди, соли, перце и различных травах (например, для кебаба, поскольку ингредиенты здесь сравнительно небольшого размера, 30-минутной мариновки бывает достаточно).

Брошет подается либо в начале трапезы, либо в качестве основного горячего.

Получаем отличные, практически диетические ароматные шашлычки. Вот здесь яблоко абсолютно в тему.
Вообще у блюда сплошные плюсы.

Во-первых, быстро.

Во-вторых, недорого.

В-третьих, малокалорийно и практически диетически.

Ну и вкусно, ребята, это просто ВКУСНО!

Да и выглядит не куском вареной грудки, которая уже и не лезет иногда, ну никак.

Категория: Торты
Входит в курс: Один дома 2
Рецепт на: 4 персоны
Приготовление: 25-30 минут
Повар:

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500г
Яблоко кисло-сладкое
1 шт
Лимон
1 шт

 

Для маринада:

 

Лимон
1 шт
Коньяк (в оригинале кальвадос)
1 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Для маринада снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сок и цедру с коньяком, сахаром и оливковым маслом. Кстати сахар я добавлять не стала, не любим мы сладости в мясных блюдах. Приправить маринад солью и перцем.

БРОШЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Шаг 2

Куриную грудку нарезать кусочками по 2 см. Смешать с маринадом и отправить на холод на пару часов.

БРОШЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Шаг 3

Яблоки порезать кусочками, соизмеримые с кусочками курицы, полить лимонным соком, во избежание потемнения.

БРОШЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Шаг 4

На шампуры нанизать кусочки курицы попеременно с яблоком, плотно подгоняя кусочки. Смазать шашлычки маринадом и запекать на гриле или в духовке до готовности. Это займет не более 15 минут.

БРОШЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Пожалуйста, представьтесь
чтобы мы знали, как к Вам обратиться
Пожалуйста, укажите телефон
чтобы мы смогли с Вами связаться
Пожалуйста, укажите email
чтобы мы могли поделиться лучшими предложениями